经常往来主城区和通州区的市民

以后您乘坐出租车出行

可一召直达

不用再操心啦!


昨天,南通市政府网站公布

《市政府办公室关于转发

市交通运输局关于实施

南通市主城区、通州区巡游出租汽车

经营区域一体化的通知》


资料图

自2018年4月15日起

两区巡游车

实施经营区域一体化


通州区巡游车

可以在主城区经营


主城区巡游车

可以在通州区经营



那么,什么是巡游出租车呢

其实就是我们常说的出租车

小贴士:巡游车与网约车


巡游车就是我们俗称的传统出租汽车,其喷涂、安装有专门的出租汽车标识,主要通过“扫马路”方式巡游揽客,在机场、枢纽站场等站点候客,也可通过电话等方式提供预约服务。巡游车实行政府定价,具有一定的基本保障功能。


网约车外观颜色和车辆标识明显区别于巡游车,不能“扫马路”和站点候客,只能通过预约方式提供服务。




市政府办公室关于转发市交通运输局关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知 

 


 

崇川区、港闸区、通州区人民政府,市经济技术开发区管委会,市各有关部门和单位:


市交通运输局《关于实施南通市主城区、通州区巡游出租汽车经营区域一体化的通知》已经市政府同意,现转发给你们,请认真贯彻执行。


南通市人民政府办公室

2018年4月8日


资料图


关于实施南通市主城区、通州区

巡游出租汽车

经营区域一体化的通知


  为更好地满足我市主城区、通州区(以下简称“两区”)社会公众出行需求,解决通州撤市设区后两区巡游出租汽车(以下简称“巡游车”)分区域经营带来的问题,推进两区巡游车经营区域一体化,提高两区巡游车行业运营服务质量,根据《市政府关于推进市区出租汽车行业健康发展的实施意见》(通政发〔2017〕16号)精神,经研究决定,实施主城区、通州区巡游车经营区域一体化,现将有关事项通知如下:


  一、政策措施


  (一)实行经营区域统一。两区巡游车自2018年4月15日起实施经营区域一体化,通州区巡游车可以在主城区经营,主城区巡游车可以在通州区经营。


  (二)实行运价政策统一。两区巡游车运价政策实行统一,统一运价结构、运价标准等。2018年4月15日至实施统一运价前为过渡期,过渡期内两区巡游车运价分别按现行运价执行,过渡期结束后按统一运价政策执行。


  (三)实行标识标志统一。两区巡游车车身颜色、标识标志、顶灯式样、终端设备等标准实行统一,结合通州区巡游车到期重新投放时逐步推进,新投放车辆标识标志与主城区接轨。


  (四)实行运营调度统一。两区巡游车运营调度实行统一,通州区巡游车车载终端接入主城区巡游车服务管理信息系统,统一运营调度,统一电召服务。暂不具备接入条件的通州区巡游车,到期重新投放后再行接入。


  (五)实行服务质量统一。两区巡游车服务质量管理政策实行统一,统一设施设备要求,统一运营服务标准,统一考核管理办法。


  (六)实行管理标准统一。市交通运输部门负责全市出租汽车行业发展工作,统一两区巡游车服务质量管理、投诉举报处理、企业源头管理等规范,市交通运输部门、通州区交通运输部门应各自强化辖区内巡游车监督管理工作,履行巡游车监督管理职责。通州区新增巡游车由市交通运输部门统筹考虑。


  二、工作要求


  (一)加强组织领导。各有关部门要在市委、市政府的统一领导下,根据职责分工,紧密协作,落实责任,细化方案,积极有序推进两区巡游车经营区域一体化工作。


  (二)明确职责分工。市交通运输部门、通州区交通运输部门负责做好两区巡游车经营区域一体化组织工作,加强出租汽车行业监督管理。市物价部门负责牵头制定两区统一的巡游车运价,规范经营者价格行为。市质量技术监督部门、通州区市场监管部门负责做好计价器的检定工作,加强监督管理。市公安部门负责会同相关部门收集并研判行业维稳信息,强化防范控制,做好群体性事件预防和处置工作。各出租汽车企业负责具体实施两区巡游车经营区域一体化工作,要高度重视,加强领导,精心组织,科学安排,确保平稳有序。


  (三)做好舆论宣传。各有关部门要充分发挥新闻媒体的舆论引导作用,坚持正确的舆论导向,加强对两区巡游车经营区域一体化的主动宣传,强化对过渡期内运价政策的解读,引导社会预期,回应社会关切,营造良好氛围。


  (四)维护行业稳定。各有关部门要完善各类应急预案,维护社会稳定。对违反法律法规、扰乱社会公共秩序、损害公众利益、引发或参与群体性事件的,要依法严厉打击,严肃追究责任。

来源:通州发布,版权归原作者所有,转载请标明来源!

声明乐居南通登载此文出于传递更多信息之目的,最终确定信息以官方公布为准。


点击以下内容 更多关注

1:土拍总价近3亿!20个项目总投资150亿!南通这个区域火了……

2:南通首个湿地主题小游园地址确定 白龙湖公园开园时间为……

3:长三角铁路再曝新进展 宁启铁路南通至启东段工程建设进入倒计时

4:4月1日起一批新规正式实施!第一条就关乎你的钱包!

5:南通鲜花小镇今日启幕!300万株郁金香、5000株樱花盛开…

6:开挂!融入苏南、对标上海,规划全曝光! 房企竞驻这里的内幕是…

7:厉害了!南通到南京这段高速公路将扩为双向8车道!



乐居南通

更多南通资讯 欢迎关注:ntleju

房子闹心?找乐居】扫码在线维权


点击阅读原文,查看更多精彩内容